加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 信息动态

衢州孔庙向温岭孔氏赠送孔子铜像

时间:2011-05-06 22:08:51  来源:  作者:

衢州孔庙向温岭孔氏赠送孔子铜像

温岭市江绾孔氏支祖48代孔端廉与衢州48代嫡长孙、宋朝衍圣公孔端友系嫡亲堂兄弟。在去年衢州孔庙庆祝孔子诞辰2560周年,温岭孔子后裔代表、孔子74代孙孔繁廉(常用名春才)曾受特邀赴衢祭孔,因故未能成行。繁廉歉意太深,遂于今年,2010524前往衢州孔庙祭拜,受到衢州孔庙文管会主任、孔子75代嫡长孙孔祥楷的热情接待,并赠送了一尊珍贵的孔子铜像。据说这尊铜像是最接近孔子原貌,影响很大的。铜像高61公分,宽21公分,底座高约10公分,宽28公分,重30多斤。铜像头顶吉髻,身着儒服,面目深重,姿态稳健,形似行教像,抱手致礼,左跨侧后挂着宝剑,剑上高至腋平,下止近足裸,双脚前有大靴露出。这是一尊极具收藏的孔子铜像,也是家亲族谊的浓重一笔,是同出一源,同归一根的历史见证。在赠送的当即孔祥楷设家宴,在南孔家庙后花院招待孔繁廉一行五人。孔繁廉也特约将自己专门编制好的慈溪49代孔瓒支、我国著名画家孔庆福(仲起)的家谱,回赠孔祥楷。

                      孔繁廉2010528

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
祖传孔子铜像简介
祖传孔子铜像简介
衢州孔庙向温岭孔氏赠送孔子铜像
衢州孔庙向温岭孔氏赠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门