加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学会刊物

第12期会刊 总第30期

时间:2015-01-10 19:51:15  来源:  作者:

温岭市纪念孔子联谊会会刊

第十二期 201515日编

                    (总30期)

目次

12014年纪念孔子大会纪要

2、纪念孔子2565祭文

3、黄晓慧报道

4、郭学焕报告

5、徐儒宗报告

6、轮值制度

[72014年工作总结和2015年工作计划

 

 

 

 

一、

纪念孔子诞辰2565周年暨学术报告大会

 

2014 920农历八月廿七日,由浙江省儒学学会主办、温岭市纪念孔子联谊会协办的“纪念孔子诞辰2565周年暨学术报告会”在东辉阁上举行。来自宁海、天台、温岭、玉环、路桥、乐清等地的孔子后裔代表共150余人参与了报告会。

会议由浙江省社科院副研究员、省儒学会理事编辑部主任张宏敏博士主持,温岭文广新局副局长陈灵永、民政局社团科科长王永斌莅临会议指导,原省政协文史委副主编汪琴煊、省社科院研究员、省儒学学会常务理事徐儒宗分别在会上讲话,温岭市纪念孔子联谊会会长孔春才宣读了祭文,“至圣先师,惟吾始祖。二五六五,诞辰盛日……千古巨人,万世师表。创建儒学,惠及五洲……”。省交通厅原厅长、省文史馆副馆长、《孔子后裔在浙江》一书作者郭学焕为大家作了《孔子后裔在浙江》学术报告。郭学焕从三个方面,即“重要的历史时期”、“重要的历史事件”和“重要的古今人物”来报告孔子后裔在浙江的事迹。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
祖传孔子铜像简介
祖传孔子铜像简介
衢州孔庙向温岭孔氏赠送孔子铜像
衢州孔庙向温岭孔氏赠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门